Открытия

Археологи рассказали о происхождении больших камней Стоунхенджа

Археологи Соединенного Королевства разгадали тайну происхождения больших сарсенов Стоунхенджа. Новая методика анализа позволила сравнить образцы с камнями из 20 самых близких территорий.

В состав Стоунхенджа входит два круга — внешний и внутренний. Последний состоит из небольших камней, именуемых голубыми. Они были принесены из Уэльса, который находится в 250 км. Недавно эксперты узнали о происхождении сарсеновых камней. Их доставили из соседнего леса Вествуда, расположенного в 15 милях от сооружения.

Сьюзен Грини, являющаяся археологом «Английского наследия», сообщила, что у экспертов получилось взять на анализ образцы больших сарсенов с целью получить каменный отпечаток пальца. Позднее их исследовали в Восточной Англии для определения максимально похожего камня по структуре. В исследовании также были задействованы учёные из США. Они сообщили, что получили образец, который был выпилен подрядчиком, укрепляющим в 50-х годах Стоунхендж. Он забрал его с собой, однако недавно решил вернуть на место. Благодаря этому научные сотрудники узнали о происхождении больших сарсенов.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости