Общество

Эксперт рассказал о мерах, предупреждающих полное исчезновение человечества

Профессор Асегун Генри, представляющий Массачусетский технологический институт, рассказал о мерах, предупреждающих полное исчезновение человечества. Эксперт предлагает пять шагов на пути к спасению планеты.

Самой первой угрозой, считает эксперт, является быстрое изменение климата, провоцирующее множество других перемен по всей планете. На данный момент мировая энергетика чрезмерно примитивная и её основу составляет сжигание ископаемого топлива. Профессор Генри совместно с учёными из университетов США предложил пять шагов, способных помочь спасти человечество от вымирания.

Они сообщили, что можно сделать энергосистему глобальной. По их словам, эта идея является дорогостоящей и затратной по финансам, однако так люди будут жить ещё очень долго. Также специалисты считают, что правильным будет постепенно отказаться от традиционных источников энергии (ископаемых углеводородов: нефти, каменного угля, природного газа, торфа) и перейти на возобновляемые источники. Это объясняется тем, что промышленность чаще всего использует ископаемое топливо.

Люди должны будут выбирать альтернативную систему охлаждения, так как вещества, применяемые для кондиционеров и холодильников, опаснее, чем углекислый газ. Научные сотрудники предложили найти альтернативный способ передачи тепла. Они планируют создать строительные материалы, который будут впитывать тепло и выпускать его лишь по желанию владельца жилья. Данный вопрос уже находиться в разработке, однако необходимо привлечь спонсоров для полноценного создания материала. Профессор акцентирует внимание, даже если человечество готово измениться и взяться за решение проблем глобально, то точка не возврата может быть уже пройдена.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости