Политика

Эксперт Виктор Баранец указал на “большую ошибку” США в Сирии

Отечественный военный эксперт Виктор Баранец указал на “большую ошибку”, допущенную США в Сирии. Он обратил вниание на действие договора, который Вашингтон постоянно нарушает.

Недавно в САР произошел инцидент с участием российских и американских военных. В США заявили, что четыре человека с их стороны пострадали, также прозвучали обвинения о нарушении протоколов деконфликтинга. Как обратил внимание Баранец, Вашингтон неоднократно обвинял Россию в различных пренебрежениях и чрезмерных действиях. Однако в 2019 между странами был заключен договор, касающийся Сирии. Там нет сведений о том, что в зонах договоренной ответственности допустимо блокировать бронетехнику друг друга любыми средствами. Маршрут, где отмечен инцидент, был утвержден в минувшем году, напомнил эксперт.

В последнее время количество подобных конфликтов между российскими и американскими военными увеличивается. Притом каждый раз США выступают провокаторами, а потом пытаются выставить РФ в неприглядном свете, сообщает “Царьград”. Баранец опасается, что такие стычки могут в итоге перерасти в вооруженную перепалку, а после и полноценный конфликт. Политолог сомневается, что инциденты прекратятся, указывая на необходимость введения дополнительных договоренностей. Не лишним станет конкретизировать и уже существующие правила.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости