Открытия

Микробиологи: Древняя жизнь ушла в недра Земли на миллиарды лет из-за изменение воздуха на планете

Микробиологи обнаружили, что некоторые представители древней жизни не смогли приспособиться дышать воздухом. Они обладали энергетическим метаболизмом, построенном на ферментации, а не дыхании. По этой причине они ушли в недра Земли, поскольку там отсутствовал кислород.

После насыщения воздуха кислородом некоторые представители древней жизни смогли адаптироваться к этому, а другим пришлось скрыться глубоко в атмосфере Земли. Много разных подземных микробов и архей и на сегодняшний день можно обнаружить там. Они являются примерами ранней эволюции.

Биологи восхищаются их простыми приемами выживания: у них невозможно обнаружить признаков дыхания, и им не требуются друзьях-симбионты или хозяева, как, к примеру, их наземным родственникам. Patescibacteria и DPANN считаются основными группами древней жизни. Они являются значительной частью огромного микробного разнообразия Земли, однако абсолютно лишены способностей, присущих живым существам. Микробиологи смогли лучше исследовать 5000 представителей земных глубин, которые обитают по всей планете.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости