Авто

Специалисты назвали три эффективных способа предотвратить коррозию автомобиля

Ржавчина на автомобиле может обернуться необходимостью шлифовки и даже сварки кузова. Специалисты перечислили три способа, которые смогут предотвратить коррозию.
Специалисты назвали три эффективных способа предотвратить коррозию автомобиля

После покупки автомобиля сразу следует произвести его антикоррозийную обработку. Во время сборки он получает базовую защиту, но в конце концов ржавчина все равно начнет образовываться в местах, которые процедура не затронула, таких как стыки, точки сварки, трубопроводы и других. Данное средство можно приобрести в тематических магазинах, а наносят его под давлением на днище, колесные арки и в доступные полости. Другим вариантом является антигравийная пленка, которая крепится на кузов и защищает металл от контакта с водой. Не стоит забывать и о систематической обработке лакокрасочного покрытия воском, которое должно быть абсолютно чистым и сухим.

Защитить кузов автомобиля от ржавчины помогут жертвенные протекторы. На эпоксидный клей в наиболее уязвимых частях кузова сажаются специальные пластины из цинка, алюминия или меди. Далее они интегрируются в бортовую сеть транспортного средства с помощью проводов. В результате подачи тока такие протекторные нашлепки начнут окисляться, а менее активный металл кузова восстанавливается.

Существует упрощенный вариант катодной защиты, для которого не требуется внешний источник напряжения. В этом случае водителю понадобятся протекторные аноды, которые сделаны из металла, обладающего большей, по сравнению с кузовом, электроотрицательностью, например, графит или магнетит. Они представляют собой пластины круглой или овальной формы размером 4-10 квадратных сантиметров. Чтобы создать эффективную защиту, необходимо приобрести их не менее 20 штук, каждая из которых рассчитана на 50 сантиметров площади. Наклеиваются они в наиболее уязвимых местах: передняя часть днища, крепежи фар и подфарников, колесные арки.

Неоднократно доказывал высокую эффективность способ, при котором в роли анода выступает даже металлический гараж. Результат достигается тем, что от внешнего источника тока на кузов подается отрицательный потенциал, а на металлические стенки сооружения − положительный стабилизированный.

Если момент уже упущен и коррозия все-таки появилась, необходимо вооружиться преобразователями ржавчины, которые подразделяются на аэрозольные, жидкие и гелевые. Перед тем как пустить их в дело, нужно тщательно вымыть и высушить поверхность нанесения. После обработки на месте коррозии создастся защитная пленка, которая останавливает ее. Если под рукой таких средств нет, то подойдет обычный столовый уксус или пищевая сода.

Можно воспользоваться составом собственного приготовления из воды и щавелевой или уксусной кислот в пропорции 1:1. Его следует наносить только на пару часов, а после вытереть кузов щеткой. Однако вся перечисленная химия проникает в структуру металла на глубину не более 20 мкм. Если ржавчина залегает глубже, придется зачищать ее шкуркой, а после грунтовать и окрашивать.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости