Политика

Раскрыты возможности нового российского комплекса “Гермес” для борьбы с танками

Раскрыты некоторые возможности нового российского комплекса “Гермес”, который будет использоваться для борьбы с танками. Указанный ПТРК стал одним из главных открытий в рамках форума “Армия-2020”.

Особенность противотанкового комплекса в способности наносить удары по группе бронетехники на удаленности до 100 км. При этом точность ракетных ударов составляет до полуметра. Работу над “Гермесом” вели специалисты тульского КБП. Еще в 2003 году ими проводились успешные испытания ПТРК “Гермес-А”, он являлся комплексом воздушного базирования. Новый “Гермес” состоит из шести имеющих цилиндрическую форму контейнеров. Внутри находятся снаряды, оснащенные фугасно-осколочной боевой частью. За счет этого возможно с большой точностью поражать цели даже в 100 км, также реализована современная прицельная система.

Авторы проекта указали, что по точности новый ПТРК превосходит РСЗО. Использовать средство для противодействия танкам противника можно в том числе в городах, а также местах с большой плотностью населения, сообщают РИА Новости.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости