Открытия

Климатологи обнаружили, что уровень льда в Беринговом море снизился до минимума

Климатологи обнаружили, что площадь льдов в Беринговом море снизилась до минимума. Ранее такое происходило больше 5,5 тысяч лет назад. Это объясняется тем, что глобальное потепление негативно воздействует на Землю.

«Мы измерили доли изотопов торфа с острова святого Матфея с целью изучения истории наступления и отступления ледников в Беринговом море за 5,5 тысяч лет. Удалось выяснить, что зимой 2018 года площадь льдов стала минимальной. Это объясняется тем, что лёд сильно реагирует на перемены в освещении и концентрации CO2 в атмосфере», – отметили эксперты. Почти все климатологи уверены в существовании глобального потепления, а также в его негативном воздействии на планету.

Прежде всего, это влияет на заполярные регионы Земли и горные ледники. На данный момент температурный режим на данных территориях превышает норму прошлого века на 4-9 °С. В результате этого их площадь сократиться, а это приведёт к тому, что большое количество территории Антарктики и Арктики буду без льда. Коллектив специалистов, руководителем которого является профессор Мэттью Вуллер, выявил воздействие глобального потепления на климат Арктики.

Учёные посетили остров Святого Матфея. При измерении кислорода-18 в нескольких срезах грунта эксперты смогли воссоздать климат, который был на Земле 6 тысяч лет. Изучение привело к тому, что научные сотрудники выяснили о перемене в поступлении тепла, который связан с колебаниями показателей CO2 в атмосфере и силой солнечного света, воздействующих на льды у берегов Чукотки и Аляски. Но они очень медленно реагируют на сдвиги.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости