Культура

30 одежек: Что в моде осенью 2020 года

Надо заметить, что тренды осени во многом отражают всемирную ситуацию с коронавирусом. Все ткани достаточно плотные, а одежда максимально практичная. Известный стилист Руслан Громов для издания "Актуальные новости" рассказал об осенних трендах 2020 года.

1. Пандемия коронавируса оказала влияние на все сферы жизни людей, не оставив в стороне и моду. Мировые дизайнеры решительно скрывают лица моделей. В тренде остаются маски, вуали, различные платки и прочие аксессуары, которые прикрывают лицо.

2. Сдержанные платья в пол с длинными рукавом в стиле консервативной монахини из плотных тканей, вроде бархата, хлопка и других массивных материалов.

3. Шерстяные пиджаки с широкими плечами, воротом и крупными пуговицами, юбки прямого кроя средний длины из того же материала с экстремально высоким разрезом. Рекомендуется дополнить образ кожаным ремнем, сделав акцент на талии.
30 одежек: Что в моде осенью 2020 года

4. Касаемо брючных костюмов, то надо выбирать свободные брюки и женственные пиджаки с открытым декольте. Громов советует однотонные цвета. Это одновременно стильно, строго и сексуально.

5. Одежда с бахромой, по принципу "чем длиннее бахрома, тем моднее". Это могут быть разные предметы гардероба: юбки, блузки, платья, жакеты, также сумки и верхняя одежда.

6. Платья из плотного трикотажа ниже колен с длинным рукавом и ярко-выраженными плечами, а-ля 80е. В подобном платье можно будет чувствовать себя максимально комфортно. Стилист советует дополнить образ контрастными колготками.

7. Модницам предлагают дизайнеры рокировку: экстремально короткие платья в бельевом стиле заменить на кожаное платье с подолом 3/4 и корсетным лифом, подчеркивающим грудь. Дополнить образ хорошо будет грубыми кожаными ботинками.

8. Пайетки по-прежнему не выходят из моды, и дизайнеры предлагают этой осенью вновь блистать. Наиболее актуальны будут свободные платья в пол прямого кроя, с воротником под горло. Громов посоветовал выбрать грубую обувь и брутальный клатч. Несмотря на пайетки, образ получится достаточно строгим и воинственным.

9. Продолжая тему сексуальных образов, я предлагаю обратить ваше внимание на лаковую глянцевую кожу, а также одежду из латекса: пиджаки, юбки, тренчи и даже костюмы. Но изделия из подобных материалов важно уметь деликатно интегрировать в свой образ.

10. Нежданно-негаданно в тренды грядущей осени врывается крупная клетка. Самые модные цвета: голубой, красный, коричневый, жёлтый, оранжевый. Наряду с клеткой также не выходит из моды "гусиная лапка" во всех её вариантах.

11. Леопардовый принт - определённый тренд в этом году, и осень-зима не исключение. С помощью леопарда можно как нельзя лучше подчеркнуть сексуальность. Сегодня кошачий принт можно встретить практически в любом магазине одежды. Хоть многие дизайнеры и выпускают леопардовые тотал-луки, я советую одеться в однотонную одежду и разбавить одной деталью пятнистой расцветки, например, плащ, пальто или шуба.

12. Этой осенью на пике популярности будут пальто в стиле оверсайз, с кожаными ремнями и без них, с крупными пуговицами в золоте и в серебре. Подобные модели мы могли наблюдать уже в прошлом году. Широкие плечи также приветствуются.

13. Спортивные куртки оверсайз так же в моде, классической длины и укорочённые варианты. Можно составить лук в стиле спорт-шик.

14. В этом сезоне дизайнеры внесли небольшое новшество и некую изюминку. На подиумах появились модели в стеганых пальто и тренчах такие варианты можно интегрировать в деловой стиль.

15. Обратить внимание на стиль бохо. Различные этнические принты, не исключена бахрома и аксессуары в стиле хенд-мейд с винтажными элементами.

16. Фурнитура в этом сезоне очень важна, большие пуговицы , интересные клёпки, железные пуговицы в стиле D&G и Versace. Уделяйть внимание стоит фурнитуре на ремнях и сумках. И да, на блошиный рынок или в бабушкин шкаф - винтажная фурнитура особенно в цене.

17. Шляпы с максимально большими полями и поясы в стиле рубка в этом сезоне будут изящно дополнять образы модниц.

18. Металлические крупные цепи - ими украшают многочисленные изделия и носят как самостоятельное украшение.

19. Клатчи и сумочки в стиле 80-х вновь на пике популярности. А также большие, вместительные сумки вновь актуальны.

20. Кожаный пиджак и 2-х бортные пиджаки оверсайз можно подчеркнуть кожаным ремнём и дополнить образ кожаными перчатками в тон к ремню.

21. Обувь в этом сезоне крайне экстравагантная и противоречивая, на пике моды лаковые увесистые ботильоны и высокие лаковые сапоги на большом каблуке и с тупыми носами. Также актуальны женственные варианты с острыми носами. Дизайнеры сохранили острые носы, которые уже были высоко востребованы у модниц на протяжении 2 лет. На показах разных мировых подиумах была продемонстрирована обувь из кожи, замши и лаковые модели.

22. В этом сезоне фэшн-стилист Руслан Громов посоветовал модницам вытащить из закромов пышные юбки средний длины. Также актуальные юбки с запахом на пуговицах и молниях, прямого кроя или карандаш, во многих моделях присутствуют карманы. Для тех, кто хочет быть максимально сексуальным этой осенью, советует присмотреться к мини-юбкам из кожи или юбки с лаковым покрытием - они вновь на пике популярности.

23. Объёмные свитера и пуловеры(v-образный вырез). Дизайнеры всего мира плотно подсели на оверсайз и крупную вязку, но внедрили пару весьма любопытных элемента, длинные рукава аля -Пьеро, растянутый или не ровный низ свитера, объемный ворот или большой вырез с возможность носить, оголив одно плечо.

24. Куртки, плащи и пальто из петчворк (полотно шитое из множество обрезков и кусочков кожи и другого материала). Добавив в свой образ таким элементом, вы будете выглядеть весьма оригинально.

25. Долой чопорность и скромность. В украшениях они больше не актуальны. Громов советует выбирать яркую, крупную бижутерию на каждый день. Все самое, что раньше казалось чересчур, пришло время примерить уже этой осенью.

26. Модные цвета этой осени не дадут заскучать: зелёный, пыльно розовый, синий, коричневый, бордовый, пурпурный, персиковый, военный, оливковый, светло-серый, бюрюзовый, красный, желтый, голубой, оранжевый.

27. Как никогда будут актуальны перчатки: кожаные, замшевые, лаковые. Они могут быть как классические, так и максимально высокие.

28. Рукава-фонарики с летних модных показов перекачивали и в осенние коллекции. Как считает Громов, данный тренд максимально подчеркивает женственность.

29. Продолжая тему сексуальных образов, осенью 2020 года модными будут прозрачные ткани. Надо стараться их совмещать с более тёплыми вещами. В свои модные аутфиты можете обыгрывать прозрачными боди, водолазки, и т.д.

30. Крайне сексуальный тренд капроновые колготки в горошек, крапинку и ажурные . Для самых изысканных модниц есть варианты погорячее, камуфляжные капроновые колготки и плотные варианты.

В этом сезоне все же стоит стремиться к гедонизму в какой-то степени, и лучшие наряды надевать на повседнев. В 2020 году можно позволить себе нарушать правила приличия и быть максимально сексуальной и стильной каждый день, невзирая ни на что.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости