Политика

В США обеспокоены возможной подготовкой КНДР к пуску баллистической ракеты с подлодки

Власти Северной Кореи могут готовиться к проведению испытаний баллистических ракет средней дальности действия, пуск которых может быть осуществлен с борта подводной лодки. С таким заявлением ранее выступили специалисты из США после анализа спутниковых снимков северокорейской верфи Синпо, расположенной на Востоке КНДР.
В США обеспокоены возможной подготовкой КНДР к пуску баллистической ракеты с подлодки

На указанных снимках, подчеркивают аналитики, изображено судно, которое в будущем может быть использовано для испытательных пусков баллистических ракет с борта субмарины. Снимки, убеждены специалисты, наводят на мысли о подобной подготовке, однако не дают возможности сделать окончательный вывод. Примечательно, что еще в октябре минувшего года Пхеньян заявил об успешном испытании баллистических ракет, разработанных специально для подлодок класса «Пуккыксон-3». Тогда же на эти известия оперативно отреагировали в Южной Корее, отметив, что новые ракеты существенно отличаются от предыдущих разработок северокорейских специалистов. В частности, отмечалось, что у новых ракет существенно возросла дальность полета, которая теперь может достигать 2000 километров.

Во время испытаний осенью 2019 года северокорейская ракета пролетела 450 километров на высоте в 910 километров, однако, как отмечали власти КНДР, боеприпас мог бы пролететь дальше, если бы удалось осуществить его пуск под нормальным углом.

Самые же первые испытания баллистических ракет для подводных лодок Северная Корея провела еще летом 2016 года. После успешных тестов эти боеприпасы были модернизированы для наземных носителей. По оценкам экспертов, первые версии ракет этого типа имели дальность действия до 1300 километров.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости