Экономика

Немецкий журналист Томас Репер заявил о преимуществе российской экономики над европейской

Экономика Российской Федерации имеет массу отличий от европейской, что в условиях пандемии COVID-19 стало заметно еще сильнее. Как утверждает немецкий журналист Томас Репер, благодаря этому Россия сумеет намного быстрее выйти из сложившегося кризиса, чем любая из стран Европы.

Кроме того, Репер убежден, что уже в скором времени Россия сумеет потеснить Германию в рейтинге стран с наибольшим номинальным ВВП. Будучи авторитетным экспертом в сфере экономики, журналист отмечает, что немецкие политики часто позволяют себе делать заявления о превосходстве экономики Германии над российской. Но в действительности, подчеркивает автор, дела обстоят несколько иначе. На данный момент объем государственного долга ФРГ составляет порядка 2,3 триллионов долларов США, в то время как долги Москвы снизились почти до отметки в 1 триллион долларов. Кроме того, Репер напоминает, что еще год тому назад Германия опережала Россию по показателю ВВП на 4%, но уже в 2020 году этот показатель сократился до 2%. «Россия с огромной скоростью догоняет Германию по всем показателям, несмотря на то, что эта страна который год находится под санкциями», - добавил автор.

Кроме того, журналист считает, что пандемия стала настоящим испытанием для глобальной экономики и отразилась на прогнозах большинства экспертов. Многие аналитики сейчас читают, что сокращение немецкой экономики по итогам года составит 6-10%, если не больше. В то же самое время падение российской экономики в таких условиях будет примерно на 2% меньше, что следует из любого доступного прогноза.

«Если прогнозы экспертов верны, то уже в этом году Россия сможет обогнать ФРГ и выйти на пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира», - приводит слова Репера iReactor.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария