Технологии

Новая видеокарта GeForce RTX 3080 на 68% опередила предыдущую модель GeForce RTX 2080

Компания NVIDIA протестировала новую видеокарту GeForce RTX 3080. Результат теста оказался на 65% производительнее предыдущей модели GeForce RTX 2080.

NVIDIA готовится представить на рынке новую флагманскую линейку своей продукции. Компания уже осуществила тестирование новинки в бенчмарках CUDA и OpenCL. Продемонстрированный результат оказался весьма убедительным. Новая GeForce RTX 3080 по сравнению с GeForce RTX 2080 работает на 68% мощнее. Превосходит она и топовую модель прошлого поколения - GeForce RTX 2080 Ti. Её видеокарта превзошла на 38%. Пока неизвестно, какие результаты устройство покажет в игровом режиме, но нет сомнения, что геймеры увидят существенный прирост и при прорисовке самой передовой графики. Выход ускорителя намечен на 17 сентября, но в связи с его высокой стоимостью не многие в первое время захотят испытать возможности платы.

Специалисты также оценили производительность новинок. По их мнению, у видеокарт из новой линейки имеется большой потенциал для разгона. После появления на рынке GeForce у RTX 3080 можно будет повысить производительность, добившись хорошего прироста.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости