Наука / Авторские материалы

Астрономы не обнаружили признаков инопланетных технологий в 10 млн звездных систем

Астрономам при исследовании 10 млн звездных систем не удалось обнаружить там любого рода свидетельств существования инопланетных технологий. Эта работа оказалась более обширной, чем любые предыдущие поиски внеземной жизни.

Для изучения отдаленных уголков космоса ученые решили задействовать телескоп MWA. Суммарно было изучено по меньшей мере 10 млн звезд. Главная цель заключалась в том, чтобы исследовать возможную внеземную жизнь в несколько раз шире, чем когда-либо ранее. Велись поиски свидетельств мощного радиоизлучения, известного как техносигнатура, оно способно указывать на разумный источник. Однако в итоге никаких следов инопланетных технологий найдено не было. Астрономы наблюдали в том числе за пространством вокруг созвездия Вела. Но в этой части Вселенной другие цивилизации неуловимы даже если они существуют.

Представитель CSIRO, доктор Ченоа Тремблей обратил внимание, что MWA представляет собой уникальный телескоп с чрезвычайно широким полем зрения. С его помощью стало возможным наблюдать миллионы светил одновременно. Профессор Стивен Тингей из Кертинского университета при ICRAR результатами не удивлен. Он сравнил попытки найти что-то в космосе с аналогичными стараниями обнаружить желаемое в океане на Земле.

Сейчас невозможно предположить, каким именно образом возможные инопланетные цивилизации предпочитают использовать технологии, на фоне чего искать необходимо разными способами. Используя радиотелескопы, у астрономов есть возможность изучать восьмимерное пространство поиска.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости