Авто

Фотошпионы сфотографировали новый электрический внедорожник Volkswagen ID.6

Фотошпионы запечатлели во время дорожных испытаний новый электрический внедорожник Volkswagen ID.6. Автомобиль отличается от концептуальной модели, получив более классические элемента кузова.

Концерн Volkswagen продолжает расширять линейку автомобилей с электромоторами. Уже сейчас инженеры тестируют электрический внедорожник Volkswagen ID.6, который является развитием концепции ID Roomzz. Машину попытались замаскировать под модель Peugeot, но её характерные черты не удалось скрыть от взглядов экспертов. В целом они констатировали, инженеры довольно серьёзно отошли от тех наработок, что были представлены в прошлом году в прототипе. Изначально предполагалось наличие раздвижных дверей. Они должны были, открываясь, съезжать к колёсам, но в итоге от этой непростой детали отказались, избрав классическую схему. Наверняка в серийной версии не будет и поворотных сидений, показанных на выставке. В целом же в дизайне угадываются многие черты недавно представленного кроссовера ID.4. Они созданы на одной платформе MEB, но габариты новинки окажутся больше. Это касается всех параметров и колёсной базы. Её длина может достигнуть 2 965 мм.

В движение Volkswagen ID.6 должны приводить два электродвигателя с суммарной мощностью 302 лошадиные силы. Они смогут разогнать машину до 100 км/ч за 6,6 секунд. Максимальная скорость составит 180 км/ч, а дистанция, которую можно будет проехать на одном заряде батареи, превысит 450 км.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария