Политика

Американские военные растерялись, пытаясь атаковать россиян

Настоящим провалом обернулась попытка американских военных атаковать россиян во время очередной отработки совместных действий под контролем новой системы управления ABSM. 10 сентября американские СМИ сообщили о попытке военнослужащих армии США организовать учебную атаку на позиции российских военных, вот только, несмотря на тщательную подготовку к нападению, что-то пошло не так, а его участники попросту растерялись и не знали, что именно им необходимо делать.
Американские военные растерялись, пытаясь атаковать россиян

Обозреватель популярного издания Defence News Валерии Инсинна побывала в Центре управления на территории одной из передовых баз Морской авиации Соединенных Штатов. По словам журналистки, американские военные здесь обеспечены модернизированными компьютерами, которые оперативно открывают перед ними карты всех российских военных объектов и данные о наличии истребителей на различных базах ВВС США на территории Аляски. При этом обозреватель отдельно подчеркнула, что система управления действиями военных сил ABMS пока еще не нашла полноценного применения в реальных условиях. «Американские вооруженные силы фактически погрязли в дремучем прошлом», поскольку операторы вынуждены вручную контролировать огромные массивы данных и проводить прямые телефонные переговоры.

По большому счету, пишет «Газета.ру», отсутствие полноценно согласованных действий американских военных даже при отработке атаки на российских коллег, что делалось по тщательно составленному и подготовленному заблаговременно сценарию, указывает на то, что в Пентагоне совершенно не готовы противостоять внешним угрозам, а в условиях, когда противник окажет активное противодействие, средства связи могут оказаться полностью недоступными для военнослужащих армии Соединенных Штатов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости