Технологии / Авторские материалы

Долгожданный iPhone 12: Все инсайдерские данные о главной премьере Apple 2020 года

Продукция компании Apple у многих ее пользователей ассоциируется с флагманским оборудованием, которое почти всегда работает безотказно. Каждый год производитель радует поклонников качественных смартфонов инновациями и оригинальными решениями, затрагивающими не только внешний вид, но и подход к программному обеспечению, автономности и безопасности. Журналисты издания «Актуальные новости» собрали всю имеющуюся информацию о грядущем iPhone 12 и других моделях, которые будут представлены Apple в рамках традиционной осенней презентации.

Дата презентации iPhone 12



Всего несколько дней назад появилась информация о том, что официальное ежегодное мероприятие от Apple состоится 15 сентября. Ранее в Сети появлялось множество статей о том, что компания не сможет своевременно показать новые устройства из-за проблем с поставками комплектующих. Кроме того, на релизе следующего поколения iPhone могла отразиться и ситуация с коронавирусом, существенно снизившая покупательскую способность населения. Список устройств, готовящихся к премьере, пока не был обнародован, но в нем определенно будет присутствовать долгожданный iPhone 12.

Возможные технические характеристики



По данным инсайдеров, iPhone 12 будет представлен сразу в четырех вариациях. Основная модель получил дисплей на 5,4 дюйма, что относительно мало по современным меркам. Версии iPhone 12 Max и iPhone 12 Pro будут иметь экраны на 6,1 дюйма. Самый большой дисплей на 6,7 дюйма получит iPhone 12 Pro Max. Судя по слитой информации, все новые устройства от Apple будут иметь одинаковое разрешение в 4K. На 12-е поколение iPhone планируют устанавливать экраны Samsung Display, хотя ранее компания заявляла, что готова отказаться в них в пользу собственной продукции. Скорее всего, она дебютирует уже в следующей генерации флагманских смартфонов.
Долгожданный iPhone 12: Все инсайдерские данные о главной премьере Apple 2020 года

Китайское издание Mydrivers ранее заявляло, что Apple в текущем году не будет делать акцент именно на смартфоны. Внимание потенциальных клиентов в первую очередь должны привлечь Apple Watch и iPad Air. Сам iPhone 12 может оказаться простым продолжателем линейки без серьезных изменений. Другие источники в компании сообщают об обратном. По одной из версий, новое поколение смартфонов от Apple вернется к классическому форм-фактору с угловатыми боковыми сторонами. Отличием от пятой генерации станет размер устройства. Также компания продолжит следовать модным веяниям, выпуская исключительно безрамочные смартфоны.

Еще одним «гвоздем программы» на грядущем мероприятии от Apple должен стать релиз новой операционной системы iOS 14. Она должна получить полностью переосмысленный интерфейс с интерактивными иконками, возможностью группировать приложения в папки и многими другими полезными утилитами. До iOS 14 планируют обновить все смартфоны от компании, начиная с первого iPhone SE. Также инсайдеры отмечают, что ждать выхода tvOS 14, watchOS 7 и macOS Big Sur придется немного дольше из-за производственных задержек.

Джон Проссер, являющийся известным информатором в компании Apple, ранее заявлял, что презентация линейки смартфонов может состояться 22 сентября. По его словам, производитель намерен разделить мероприятие на две части, показав сперва дополнительные устройства по типу часов или наушников, а спустя неделю продемонстрировать сами флагманские приборы двенадцатого поколения. В серии последних сообщений в Twitter сегодня сетевой информатор подтвердил, что новые Apple Watch действительно выйдут раньше, чем iPhone 12. Пока официального опровержения данной информации не было, ввиду чего компания действительно может провести двойную презентацию. Проссер зарекомендовал себя благодаря достоверному сливу релизов iPhone SE 2020 и MacBook Pro 13.

По последним данным, все устройства нового поколения от Apple будут поддерживать технологию 5G. Также многие инсайдеры сообщают о существенном уменьшении так называемой «моноброви» на iPhone 12 за счет полного удаления рамок и появления небольшой полоски в верхней части для переговорного динамика и датчика приближения. Компания собирается порадовать и любителей оригинальных цветов смартфонов. В новой линейке должен появиться светло-синий прибор, который заменит собой светло-зеленый.

Стоимость iPhone 12


Еще одним интересным вопросом остается стоимость iPhone 12. Предыдущее поколение лишилось множества покупателей из-за немного завышенного ценника, ввиду чего компания теперь должна адаптировать его под все группы потребителей. По данным инсайдеров, стоимость устройства в базовой вариации будет стартовать от 649 долларов. За самую дорогую версию iPhone 12 Pro Max с ПЗУ на 512 гигабайт придется отдать до 1,4 тысячи долларов.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости