Культура

Концепцию Мавзолея Ленина на Красной площади поменяют

В отечественном Союзе архитекторов запустили конкурс, в рамках которого участникам предстоит предложить наиболее удачную концепцию, касающуюся дальнейшей эксплуатации Мавзолея Ленина, действующего на Красной площади.

Изображение взято с: piabay.com

Цель соответствующего события заключается в том, чтобы создать “банк идей”, предполагающих “ре-использование” музея. Участниками запущенного конкурса могут стать опытные архитекторы или даже целые коллективы авторов и дизайнеров, а также другие категории граждан не только из России, но и стран СНГ. Нужно создать эскиз, который бы раскрывал проект использования сооружения в качестве музея. Важным моментом выступает создание маршрута, способного соединить здание на улице Воздвиженка с главным комплексом, находящимся на Красной площади.

Прием заявок продолжится до 19 октября, а наиболее достойные работы должны демонстрировать 11-13 ноября на полях ежегодного фестиваля “Зодчество”. Состоится указанное мероприятие в стенах комплекса “Гостиный двор”, тогда же станут известны победители. Членом жюри будет в том числе возглавляющая Минкульт Ольга Любимова.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости