Экономика / Выбор редакции

В России возник риск дефицита средств для выплат безработным

В России возник реальный риск дефицита средств для выплат в пользу безработных граждан. На это указывают данные, приведенные в проекте распоряжения отечественного правительства.


В частности, сейчас на выплаты для безработных в бюджете имеется свыше 130 млрд рублей. Однако из этой суммы уже потрачено не менее 109 млрд рублей. Чтобы продолжать поддержку указанной категории населения до конца года, согласно подсчетам кабмина, требуется около 185,3 млрд. Подготовкой документа занимались сотрудники Минтруда. В ведомстве обратили внимание, что с начала года на фоне пандемии коронавируса численность безработных в РФ увеличилась более чем впятеро. Выделенные для выплат средства уже на исходе, тогда как в сентябре они сохранятся.

В 69 субъектах РФ израсходовано свыше 80%, а есть и такие регионы, где речь идет уже о 90% от общей заложенной суммы. У некоторых областей в сентябре начнет формироваться задолженность, а до конца 2020 дефицит средств превысит 54 млрд. Максимальный размер пособия по безработице в России сейчас достигает 12,1 тысячи рублей.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости