Происшествия

В Иркутской области заблудившаяся пенсионерка провела в лесу 11 дней

В Иркутской области пенсионерка заблудилась и на протяжении 11 дней блуждала по лесу. Несмотря на столь продолжительный период времени в тайге, гражданка сумела выжить.


Поиски жительницы СНТ “Недра”, что на 19 км Голоустненского тракта, стартовали еще 31 августа. В ГУ МВД по Иркутскому району сообщили, что гражданка отправилась в лес, не имея при себе мобильного устройства для связи. Все это время ее разыскивали сотрудники органов правопорядка, МЧС, а также представители лесничества. В итоге спустя 11 дней пенсионерка вернулась домой самостоятельно. Женщина рассказала, что в какой-то момент свернула с проторенной тропы, поэтому попала в другую сторону. Найти обратный путь ей не удавалось в течение двух дней. В качестве пищи все это время для нее служили растущие в лесу ягоды, тогда как пила она родниковую воду. Когда силы гражданки оказались уже на исходе, она наткнулась на зимовье, где нашла много ресурсов, включая консервы, постельное белье, пряники, хотя спичек она там не обнаружила. Столкнувшись с болью в ногах, жительница Иркутской области несколько дней решила переждать в охотничьем домике.

После отдыха женщина снова отправилась на поиски выхода из леса, но ей этого не удавалось. Спустя время повезло попасть на проселочную дорогу, где гражданку подобрала попутка и довезла до СНТ, сообщает Nation News. Выяснилось, что за время своего “приключения” пенсионерка углубилась в лес на 15 км.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости