Общество

Адвокат Эльман Пашаев обвинён в краже квартиры

В Москве одна из семей обвиняет адвоката Эльмана Пашаева в преднамеренной краже квартиры. Потерпевшие заявляют, что речь идёт о событиях 1997 года, когда юрист обманным путём сумел прописаться в их жилище.


Супруги обращались во всевозможные инстанции, включая правоохранительные органы с тем, чтобы привлечь к ответственности адвоката Эльмана Пашаева. Согласно версии мужа и жены, юрист сумел лишить их принадлежавшего им жилья путём обмана. Тогда он вошёл в доверие к москвичке, ранее признанной душевнобольной. Вслед за этим он прописался в её квартире. Последующая приватизация данного жилища обеспечила адвокату возможность стать его собственником. Вместе с тем сама семья осталась без жилья, рассказал ТАСС московский адвокат Владимир Слащев. Эльман Пашаев в то время арендовал квартиру у жительницы Москвы. Далее, вместо того, чтобы оплачивать стоимость проживания, он спаивал собственницу квартиры, доверившейся ему. Адвокат якобы вступил с ней в брак и вскоре получил от женщины документы на жильё.

Квартира была приватизирована в 2005 году, причём адвокат переписал её на свою семью. Бывшие собственники жилья обращались к генпрокурору, в управление ФСБ, в СК, а также к главе МВД РФ, вместе с тем добиться ответных действий им не удалось.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости