Авто

Бензин Аи-95 стал слишком дорогим для российских водителей

В России наблюдается тенденция, при которой водители все чаще отказываются от использования в своих авто бензина Аи-95. В пользу этого указывает исследование, проведенное банком “Русский стандарт”.


Из-за необходимости много передвигаться на собственном транспорте все больше россиян задумываются об экономии. На фоне этого часть из них продолжают отказываться от Аи-95, останавливая выбор на более доступной марке Аи-92. Выводы сделаны аналитиками после изучения наполнения кассовых чеков покупок по картам через мобильный банк за прошлое лето. Впоследствии результаты прошли сравнение с итогами аналогичного периода 2019. В летнее время многие путешествовали внутри страны на личном транспорте, что обусловлено карантинными мерами из-за коронавируса. Покупка Аи-92 увеличилась на 60%, если сравнивать с 2019, тогда как продажи Аи-95 остались практически прежними.

Эксперт Артем Деев убежден, что сложившаяся с бензином ситуация служит отражением экономических тенденций, передают РИА Новости. В условиях пандемии граждане стремятся к экономии на топливе, также падает в РФ и спрос на новые иномарки.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости