Общество

В Забайкальском крае появилось первое "трезвое село"

Село Ульяновка, находящееся в Шилкинском районе Забайкалья удостоено статуса «трезвого». Это значит, что в поселении не продают и употребляют спиртные напитки.


Виктория Бурдинская, являющаяся культорганизатором села сообщила, что у них имеется хороший женский совет, который 10 лет назад принял решение бороться с употреблением алкоголя. Со временем они смогли закрыть все торговые точки с алкоголем. В 2019 году поселение отметило 110 лет. На данный момент там проживает примерно 180 человек. Все жители решили отказаться от спиртного.

На вручении статуса «Трезвого села» присутствовал губернатор края Александр Осипов, который в поздравительной речи вынес благодарность всем, кто решил бороться за здоровый образ жизни односельчан, поддерживал идею, вкладывал в неё силы. «Благодаря трезвости в жизни людей отсутствуют драки, печали, смерти, болезни, большое количество других девиаций, сопровождающих пьянку», – сообщил глава Забайкальского края. Во время торжества в честь присвоения поселению нового звания были организованы выступления танцевальных коллективов, выставка народного творчества и кулинарных изделий.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости