В мире

Спасшему мигрантов танкеру Maersk Etienne запретили входить в торговые порты ЕС

Экипаж танкера Maersk Etienne спас группу мигрантов из Африки, далее на названное судно наложили запрет входить в торговые морские порты стран-членов ЕС. Вопрос с размещением людей не решён, они находятся на борту танкера.

Судно вышло из Генуи месяц тому назад, при этом на борту не было груза. Далее танкер направился в Тунис. Вскоре, 4 августа, из мальтийского спасательного центра было получено уведомление. Как выяснилось, незадолго до этого организация AlarmPhone приняла сигнал бедствия с лодки, отправившейся 2 августа в путь от берегов Ливии. На борту находились 27 человек. Капитан рассказал, что он получил распоряжение от координационного центра прервать движение по маршруту следования и направиться к месту, откуда поступил сигнал SOS. Вскоре экипаж заметил деревянную лодку с мигрантами. На маломерное судно передали еду и воду, наряду с этим помощь к людям не подоспела. Далее капитан поднял на борт всех 27 человек, так как ветер усилился.

Танкер в настоящее время находится вблизи береговой линии Мальты в Средиземноморье, при этом ни одна страна не даёт согласие принять беженцев. По данной причине судно пока не имеет порта назначения. Евросоюзу направили видеообращение о помощи. Поддержку оказал и комиссариат ООН по делам беженцев, который также обратился к руководству ЕС разрешить мигрантам сойти на берег.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости