Спорт

Гран-при Тосканы остановили красным флагом после двух аварий

Гран-при Тосканы в классе Формула-1, проходящий в Италии, остановили красным флагом после двух аварий. На первых кругах гонки с дистанции сошло шесть болидов.

Изображение взято с: instagram @sochiautodrom

Несколько часов назад на трассе Муджелло стартовал Гран-при Тосканы. Она впервые принимает этап чемпионата мира Формулы-1. Из-за карантина и закрытия границ многие страны не смогли провести гонки, а потому организаторы нашли замену некоторым автодромам. Итальянская трасса была реконструирована в 70-е годы, а потому ширина её полотна слишком узкая для современных машин Королевы автоспорта. Из-за недостаточного пространства в первом повороте после старта произошло столкновение между пилотами Пьером Гасли из команды AlphaTauri и Максом Ферстаппеном из Red Bull. Разлетевшиеся обломки вынудили судей выпустить машину безопасности. Тем не менее, после рестарта произошло более массовое столкновение.

На этот раз участниками столкновения стали пилоты из четырёх разных команд - это Николас Латифи (Williams), Кевин Магнуссен (Haas), Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) и Карлос Сайнс из Mclaren. Убрать разбитые гоночные машины в режиме автомобиля безопасности не удалось, а потому гонку остановили красным флагом и возобновили после очистки полотна от обломков.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости