Политика

Танковые дивизии России получили новейшую экипировку «Ковбой»

Военнослужащие танковых дивизий России получили новейшие боевые защитные костюмы для экипажей бронемашин «Ковбой». Новые комплекты, а также глубоко модернизированные танки Т-80 на торжествах по случаю празднования Дня танкиста продемонстрировали в четвертой Гвардейской Кантемировской дивизии.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Новая экипировка представляет собой современный и удобный комбинезон, который обеспечивает свободу движений и максимальную защиту в случае боевого противостояния. Аналогичное обмундирование получат также экипажи БМД, БМП и БТР. Российские «Ковбои» оказались в разы лучше американских аналогов. Огнестойкость новой отечественной амуниции выше на 30%, а противоосколочная стойкость на 54%. Экипировка «Ковбой» способна защищать от термического воздействия. Она состоит из огнезащитного комбинезона, а также противоосколочной накладки и такого же бронежилета с разъемной спинной и грудной секциями, предназначенными для защиты от пуль и осколков снарядов, выпущенных с расстояния около 5 метров. Масса комплекта составляет 6 килограммов 500 грамм. Экипировка изготовлена из высокопрочного материала «Армос». Комбинезон способен выдерживать экстремальные показатели температур.

Амуниция «Ковбой» была разработана специалистами АО «ЦНИИТОЧМАШ» и является первым в стране специализированным защитным комплектом, созданным для членов экипажей бронированных машины. Он не пробиваем для пуль и осколков, а также на протяжении 15 секунд защищает наиболее уязвимые участки тела от воздействия огня. Этого времени обычно хватает для того, чтобы покинуть танк в случае возгорания.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости