Спорт

Этери Тутберидзе поаплодировала Евгении Медведевой после неудачного выступления

Этери Тутберидзе поддержала свою бывшую ученицу, несмотря на неудачу во время контрольного проката. Евгении Медведевой не удалось показать программу из-за нескольких ошибок.
Этери Тутберидзе поаплодировала Евгении Медведевой после неудачного выступления

instagram @jmedvedevaj
Этери Тутберидзе 11 лет являлась тренером Евгении Медведевой. Она готовила подопечную к покорению вершин фигурного катания, но та в итоге ушла к другому тренеру, Брайану Орсеру, уехав в Канаду. Под его началом она смогла добиться высокого результата – заработать серебряную медаль на зимних Олимпийских играх в Южной Корее, но победить так и не удалось. На её пути встала Алина Загитова. Именно её она и считала главной соперницей ещё с юниорской школы, и просила тренера не развивать её карьеру слишком быстро, чтобы не выступать с той на одних соревнованиях.

Недавно состоялся контрольный прокат, который Евгения Медведева провалила, но всё равно заслужила аплодисменты от бывшего тренера. Спортсменка, исполняя флип, сделала только один оборот и неудачно выполнила двойной аксель. Кроме того, у неё состоялось падение во время тройного лутца.

Эти неудачи могут затруднить путь 20-летней фигуристки к новой вершине. Сейчас она пытается восстановить свою карьеру и вернуться на прежний уровень мастерства. Многие любители фигурного катания и эксперты не верят, что её удастся снова выступать на прежнем уровне, сообщает Teleprogramma.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости