Экономика

ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в 2020 году

Специалисты ОПЕК ухудшили данный ранее прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 году. По сведениям картеля, в отчетном периоде потребность в сырье продолжит уменьшаться.

Изображение взято с: needpix.com

Как следует из сентябрьского доклада, сокращение спроса по результатам отчетного года может достичь 90,2 миллионов баррелей в сутки. Столь неутешительный прогноз в организации поясняют слабыми экономическими показателями стран Азии, в том числе Индии. На восстановление спроса миру может потребоваться больший временной отрезок. Вероятно, что период возвращения к прежним показателям растянется на первую половину 2021 года. Ситуацию осложняют угрозы возникновения новых вспышек коронавирусной инфекции. Также на спрос влияет слабое потребление нефти в развитых странах.

Согласно предварительным прогнозам ОПЕК, в будущем году мировой спрос на сырье может вырасти на 6,6 миллионов баррелей в сутки, что ниже на 0,4 баррелей в сравнении с предыдущими оценками. При этом страны, которые не входят в состав организации, из-за возобновления буровых работ в Южной Америке, Канаде и США, дают основания улучшить прогноз по росту предложений. В России добыча уменьшится на 1,1 миллиона единиц объема. В США она сократится на 1 миллион баррелей в сутки.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости