Авто

Специалисты назвали пять причин неожиданного возгорания исправного автомобиля

Автоспециалисты уверены, что в возгорании транспортного средства далеко не всегда виноват водитель. Существует множество причин, о которых владельцы даже не догадываются.

Изображение взято с: pikist.com

Возгорание в автомобиле может стать следствием дефекта при его сборке. В качестве примера можно привести компанию Audi, которой летом пришлось изъять модели A4, A5, A6 и Q5 с рынка, поскольку существовала вероятность проникновения в 48-вольтовый стартер-генератор влаги. Данное упущение могло бы привести к перегреву, а тот в свою очередь к возгоранию транспортного средства.

Потери понесла и компания Toyota, отозвавшая 82 641 автомобиль, среди которых Toyota RAV4, Highlander, Land Cruiser Prado и Lexus RX. В них выявили дефект в обогреваемых форсунках стеклоомывателя лобового стекла, появившийся в результате неправильной установки уплотнителя, удерживающего нагревательный элемент. При таком раскладе со временем конструкция начинает повреждаться, а внутрь просачивается талая вода и снег, которые могут стать причиной короткого замыкания.

Еще одним источником возгорания часто становятся некачественные тормозные колодки от сомнительного производителя. Во время резкого торможения в пол фрикционные накладки, выполненные неизвестно из какого материала, нагреваются настолько сильно, что происходит их воспламенение. А если в этот момент транспортное средство не находится в движении, огонь способен охватить шины и тормозные шланги.

Чтобы автомобиль легче завелся в зимний период, владельцы часто прибегают к использованию пусковых жидкостей, редко при этом читая инструкцию. В ней предупреждается, что, если залить во впускной тракт силового агрегата слишком много вещества, может возникнуть вспышка, после которой начнет полыхать моторный отсек.

Часто порча транспортного средства – результат вмешательства «леворуких» мастеров в автосервисе, которые заменяют перегоревший предохранитель на тот, что мощнее. Из-за этого нагревшиеся провода начинают плавить изоляцию, и она способна загореться.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости