Экономика

Аналитики: Доллар в случае введения жестких санкций может вырасти на 10-15 рублей

Американский доллар в случае введения в отношении России жестких санкций может подскочить на 10-15 рублей. Об этом россиян предупредили аналитики Райффайзенбанка.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На минувшей неделе российский рубль в очередной раз оказался под давлением геополитической напряженности и снижения стоимости нефти. К уик-энду доллар торговался за 75,01, а евро - за 88,81 рублей. Центробанк несколько дней назад подтвердил свои планы поддержать российскую валюту. При этом некоторые аналитики опасаются ухудшения ситуации. Прежде всего, экономистов пугают слухи о введении новых санкций в отношении России. Они могут затронуть «Северный поток-2» и оказаться более жесткими, нежели было ранее. В случае если Запад все же решится ввести такие ограничения, доллар резко подорожает примерно на 10-15 рублей.

Впрочем, аналитики финучреждения признали, что такой сценарий развития событий они считают маловероятным. К тому же Россия предпринимает шаги, которые не допустят негативного влияния на ее экономику. Согласно предварительным оценкам, в ближайшие несколько дней доллар будет колебаться в пределах 74,0-75,5, а евро - на уровне 88,0-89,5 рублей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости