Политика

Американский истребитель F-18 лишился бака при взлете с борта авианосца

Американский палубный истребитель F-18 во время взлета с палубы авианосца потерял один из элементов подвески с полезной нагрузкой в виде топливного бака. Видеозапись этого инцидента была ранее опубликована одним из пользователей популярного портала Reddit.
Американский истребитель F-18 лишился бака при взлете с борта авианосца
Изображение взято с: needpix.com

О том, каковы причины и точные обстоятельства данного происшествия, пока ничего не известно. Нет также и данных о судьбе оторвавшегося от фюзеляжа самолета бака. На представленных в Сети кадрах можно увидеть, как емкость попросту отделяется от истребителя и падает в воду, после чего из нее начинает выливаться топливо. Что же касается самолета, то сам он при этом особо не пострадал и даже смог продолжить взлет в штатном режиме.

Под опубликованным видео развернулась весьма оживленная дискуссия, в рамках которой пользователи пытаются выдвигать свои версии причин произошедшего. Так, в качестве наиболее вероятной причины потери бака при взлете называют механические повреждения, которые могли быть спровоцированы повышенными перегрузками. Существует также версия, согласно которой, речь идет не об отрыве бака, а о его сбросе из-за сбоя в работе бортовых электронных систем.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости