Наука

Космоблогер Виталий Егоров: «Земля может заразить жизнью другие планеты Солнечной системы»

Земные микроорганизмы способны переносить длительные путешествия в космосе и даже успешно адаптироваться к жизни на других планетах в Солнечной системе. С таким заявлением выступил космоблогер Виталий Егоров, комментируя недавние сообщения о том, что в атмосфере Венеры обнаружены следы органической жизни.
Космоблогер Виталий Егоров: «Земля может заразить жизнью другие планеты Солнечной системы»
Изображение взято с: pxhere.com

Исследования Венеры в ближайшем будущем станут для американского аэрокосмического агентства NASA станут приоритетным направлением, поскольку в атмосфере этой планеты зафиксированы следы жизнедеятельности бактерий в виде фосфина. Однако, как считает Виталий Егоров, пока еще рано говорить о том, что ученым удалось обнаружить внеземную жизнь. «Одного только биомаркера еще недостаточно для утверждения о том, что на Венере присутствуют бактериальные формы жизни. Однако приоритеты ученых из NASA на самом деле будут сильно изменены именно в пользу изучения этой планеты. К слову, в Роскосмосе уже давно работают над собственной программой исследования Венеры», - подчеркнул специалист.

Блогер также добавил, что найденные на Венере следы, вполне могут иметь земное происхождение. «Земные микроорганизмы способны самостоятельно подниматься в космос с потоками воздуха из атмосферы, после чего могут долго путешествовать вместе с космической пылью и попадать на другие планеты. Даже если нам удастся обнаружить бактерии на Венере или Марке, нужно будет еще постараться, чтобы доказать из внеземное происхождение. Ведь Земля может заразить жизнью другие планеты Солнечной системы», - подытожил эксперт.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости