Политика

Владимир Зеленский назвал «Северный поток – 2» вызовом энергетической безопасности Европы

Украинский президент подключился к политической дискуссии по поводу газопровода «Северный поток – 2» и выступил с заявлением о том, что реализация данного проекта является вызовом для европейской энергетической безопасности. Такие комментарии Владимир Зеленский дал во время совместного брифинга с австрийским канцлером Себастьяном Курцем в Вене.
Владимир Зеленский назвал «Северный поток – 2» вызовом энергетической безопасности Европы
Изображение взято с: wikimedia.org

Президент Украины при этом добавил, что у официального Киева разные взгляды на вопрос о строительстве газопровода с властями Австрии. По его утверждению, ему понятны «все сложности и все инвестиции», которые имеют отношение к данной проблематике. «В то же время мы понимаем, какие серьезные вызовы несет в себе этот газопровод. И речь не только об энергетической безопасности нашей страны, о чем я детально рассказал господину Курцу, но еще и об энергетической безопасности всех стран Европы», - приводит слова Зеленского агентство «Интерфакс».

Примечательно, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее призвал страны Запада к пересмотру политики в отношении «Северного потока» из-за происшествия с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости