Здоровье

Гастроэнтеролог рассказал, что джинсы с высокой талией и обтягивающие наряды вредят здоровью человека

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала об одежде, которая вредит здоровью человека. По словам специалиста, людям с болезнями ЖКТ не рекомендуется носить джинсы, имеющие высокую талию, и сильно обтягивающие наряды.

Изображение взято с: pixabay.com

Во время обострения гастрита такая одежда способна усиливать боли. «Заболевание расположено в области талии, а высокие джинсы могут давить на уровне пупка. При ходьбе влияние одежды не ощущается, однако, как только человек хочет сесть, возникает ощущение давления на данную область. При этом отмечается повышение внутрибрюшного давления, при котором возникают проблемы с желудком. При наличии рефлюксного заболевания высокие джинсы не рекомендуется носить, поскольку у данных пациентов возникает сильнейшая изжога», – сообщила врач.

Дискомфорт может проявиться из-за других обтягивающих вещей и тугих поясов. «Если у человека есть эрозия, язва и рефлюкс, стоит отказаться от таких нарядов. Корсеты, блузки в обтяжку, у мужчин одежда slim-size не позволяют животу нормально двигаться. Человеку сложно сидеть в таких нарядах», – рассказала Дианова. Болезни ЖКТ в целом воздействуют на внешность людей. «Люди, с имеющимися заболеваниями ЖКТ, при плохом самочувствии выбирают балахонистую одежду, типа oversize. У них подавленное настроение, им не хочется наряжаться. Они отдают предпочтение свободным нарядам», – передает заявление медика РИА «Новости».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости