Экономика

Россиян предупреждают об удорожании сигарет в 2021 году

Российский Минфин нашел новый способ покрытия расходов федерального бюджета, сопряженных с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. В ведомстве подготовили проект поправок к действующему Налоговому кодексу, согласно которым ставка акцизного сбора на табачные изделия может быть повышена на 20%, что приведет к удорожанию сигарет и другой подобной продукции.
Россиян предупреждают об удорожании сигарет в 2021 году
Изображение взято с: wikimedia.org

«Внеплановое увеличение ставки акцизного сбора позволит обеспечить полноценное выполнение социальных гарантий государства перед гражданами в условиях роста объемов расходов федерального бюджета, вызванных сложившейся экономической ситуацией, которая во многом связана с пандемией коронавируса», - приводит агентство «РБК» сообщение пресс-центра министерства.

В материалах ведомства уточняется, что в соответствии с подготовленными поправками, уже в 2021 году ставка акцизного сбора на 1 тысячу сигарет может составить 2359 рублей, а на электронные сигареты – 60 рублей за единицу. Этот документ уже одобрен членами комиссии по законотворческой деятельности при Кабинете Министров, отмечает агентство. Иными словами, уже в ближайшее время разработанные Минфином инициативы будут рассматриваться в рамках одного из ближайших заседаний правительства.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости