Здоровье / Разное

Онколог Елена Смирнова озвучила причины, вызывающие быстрый рост рака в разном возрасте

Врач-онколог Елена Смирнова озвучила причины, вызывающие быстрый рост раковых опухолей в разном возрасте. Риск развития данного недуга связан с наследственностью, вместе с тем чаще всего заболевают и курильщики.
Онколог Елена Смирнова озвучила причины, вызывающие быстрый рост рака  в разном возрасте

Проктолог Елена Смирнова проанализировала исследование, опубликованное в Journal of Clinical Oncology. Пациенты, имеющие зависимость от табака, подвержены в два раза более высокому риску ранней смерти. Специалист отметила, что у курильщиков злокачественные опухоли возникают и прогрессируют агрессивнее, при этом метастазы появляются активнее, врастая в соседние органы. Часто заболевают раком граждане, имеющие предрасположенность, обусловленную наследственностью. Риск болезни у них, как и преждевременного летального исхода, увеличивается в зависимости от числа членов семьи, у которых диагностируют раковые опухоли. Данное смертельно опасное заболевание необходимо уметь распознать на самой ранней стадии. Врачи также исследуют тяжесть клинической картины, включая возраст появления злокачественных новообразований.

Чтобы вовремя распознать рак, необходимо пройти первый осмотр у проктолога в возрасте 30-40 лет. Далее необходимо сдавать ежегодно кал на анализ, так как иммунохимический метод позволит определить в крови наличие раковых клеток. Первую колоноскопию нужно пройти в 40 лет, далее данная процедура проводится по рекомендации эндоскописта и проктолога, обычно её выполняют через каждые три года.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости