COVID-19 / Наука / Разное

Участникам испытаний вакцины «Спутник V» дали рекомендации: женщинам запрещается беременеть

Российские ученые проводят испытание вакцины «Спутник V» от коронавируса. В данном процессе принимают участие мужчины и женщины, причём к ним предъявляют общие и индивидуализированные требования, основанные на различии полов.
Участникам испытаний вакцины «Спутник V» дали рекомендации: женщинам запрещается беременеть

Представительницам прекрасного пола, задействованным в испытаниях нового препарата, нельзя беременеть. Им следует также воздерживаться от кормления детей грудью и выступать донором яйцеклетки на протяжении трёх месяцев после того, как они пройдут вакцинацию. Мужчинам нельзя употреблять спиртные напитки, следует также ограничить себя в табакокурении. Данные требования отражены в протоколе клинического испытания вакцины Гам-КОВИД-Вак-2020, пишет РИА Новости, чьи журналисты ознакомились с названным документом. Женщин, которые забеременеют в ходе испытаний, немедленно отстранят от участия в эксперименте и возьмут под наблюдение. Имеются требования и в отношении мужчин. Им нельзя допускать зачатия плода, не рекомендуется сдавать сперму с целью искусственного оплодотворения на весь срок испытаний, а также на протяжении трёх последующих месяцев.

Тестовую партию отечественного препарата «Спутник V» пустили в оборот для его использования на прошедшей неделе. Тогда же начали третью фазу клинических исследований, причём для участия в них пригласили свыше 30 тыс. добровольцев из числа российских граждан.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости