Авто

В Москве из-за сбоя в приложении пользователь каршеринга застрял в автомобиле

В Москве клиент каршеринга на несколько часов был заблокирован в салоне автомобиля из-за сбоя в приложении. Юрист Борис Локшин рассказал, что делать в подобной ситуации.
В Москве из-за сбоя в приложении пользователь каршеринга застрял в автомобиле

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Инцидент произошел 15 сентября. В Facebook мужчина обратился к подписчикам, заявив, что он уже два часа находится в заблокированном каршеринге Rentmee и не может дозвониться до техподдержки. В качестве подтверждения своих слов пользователь сервиса опубликовал скриншот приложения с уведомлением о неизвестной ошибке. Открыть окно у него также не было возможности. Освободили мужчину только спустя несколько часов, но в самой компании произошедшее никак не прокомментировали, отметив лишь, что в тот день у них наблюдались перебои в работе.

Юрист Борис Локшин рассказал о порядке действий в данной ситуации. Прежде всего, необходимо набрать 112 и объяснить сотруднику экстренной службы, что произошло. Так как в автомобиле может начаться возгорание или возникнуть другая непредвиденная ситуация, угрожающая здоровью, нужно выбить окно. Сделать это лучше по приезду сотрудников полиции, но в крайнем случае можно освободиться самостоятельно, что, по словам адвоката, не попадает под статью об умышленном уничтожении чужого имущества. Кроме этого, пользователь каршеринга может обратиться в суд и потребовать денежную компенсацию, если он, например, опоздал на самолет.

Шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев заявил, что полная блокировка дверей происходит только в старых моделях, а в настоящее время, обычно, не возникает проблем при выходе из транспортного средства. Также каждый водитель имеет при себе сотовый телефон, по которому он может связаться с хозяином автомобиля, чтобы совместно решить проблему.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости