Политика

Шведский истребитель пытался «сопроводить» российский Ту-160, но был обращен в бегство

Истребитель ВВС Швеции, который пытался сопровождать российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 во время полета на Балтикой, был вынужден скрыться бегством из-за появления на горизонте истребителя Су-35С, решившего отогнать незваного гостя от «Белого лебедя». Видеозапись этого инцидента позднее опубликовал в сети известный российский телеведущий Владимир Соловьев.
Изображение взято с: wikimedia.org

На страничке Соловьева в сети микроблогов Twitter опубликован ролик, записанный, как отметил сам журналист, «Военным обозревателем». На этих кадрах отчетливо видно, как российский истребитель Су-35С решительно маневрирует, отгоняя шведский JAS 39 Grippen, пытающийся «сопровождать» Ту-160 «Белый лебедь» ВКС РФ при его полете над акваторией Балтийского моря.

Этот инцидент произошел совсем недавно в нейтральном воздушном пространстве. Стратегический бомбардировщик российских ВКС выполнял плановый полет, информация о котором была в надлежащем порядке опубликована оборонным ведомством в публичном доступе. В ведомстве даже отметили, что на отдельных промежутках маршрута следования Ту-160 его сопровождали истребители стран Североатлантического альянса.

Судя по показанному видео, пилот шведского истребителя слишком близко подошел к бомбардировщику, вынудив российский Су-35С решиться на агрессивные маневры с целью отогнать «назойливого» гостя от Ту-160. На записи показано, как российский истребитель приблизился к шведской машине, заставив ее спешно уйти в сторону и отдалиться от сопровождаемого борта.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости