Политика / Разное

МИД РФ оценил возможное открытие границ с Европой

МИД РФ оценил возможное открытие границ с государствами Европы. Ведомство принимает во внимание неопределённость второй волны пандемии COVID-19 в мире.

Изображение взято с: wikipedia.org

Российское внешнеполитическое ведомство выразило свою позицию, отметив, что пока ещё рано говорить о сроках возобновления авиасообщений с европейскими государствами. Вместе с тем учитывается необходимость тщательной проработки сложившейся эпидемиологической ситуации как в РФ, так и во всём мире. Пока нельзя говорить об открытии границ с целью выезда российских граждан на популярные туристические направления, включая Европу. Ведомство призывает россиян сохранять бдительность и осторожность. В МИД РФ отметили, что решение об открытии границ с европейскими странами нуждается в корректировке и анализе ситуации в связи с возможной второй волной COVID-19.

Авиасообщение РФ открыла с 27 марта, при этом с 1 августа стали возможны полёты в Турцию, Танзанию и Великобританию. С 15 августа россияне могут вылетать в Швейцарию. Совет Европы согласовал накануне списки государств, граждане которых имеют право выезжать в страны ЕС, Россия в данный перечень не вошла.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости