COVID-19 / Общество

В Госдуме заявили о негативных последствиях дистанционного обучения для здоровья большинства школьников

Режим дистанционного обучения в российских школах негативно отразился на здоровье 83% учащихся из-за недостаточных мер профилактики. С таким заявлением выступил депутат нижней палаты российского парламента Борис Меделевич.
Изображение взято с: pixabay.com

«Во время пандемии основной упор делался на сохранение жизни и здоровья зараженных граждан. Но уже тогда было понятно, что еще сильнее страдает психическое здоровье граждан, что доказывают и результаты проведенных исследований. Для того, чтобы в будущем не допустить повторения подобных ситуаций, было бы правильным формировать рекомендации, которые касаются здоровья детей», - отметил парламентарий. Кроме того, депутат подчеркнул, что заниматься этим должен только координационный комитет, члены которого примут во внимание пожелания всех ответственных ведомств и объединят их в единый документ с упором именно на профилактику.

Кроме того, Меделевич напомнил, что Минпросвет, Минздрав и Роспотребнадзор в условиях пандемии инициировали целый ряд собственных требований, выполнить которые удалось не всем образовательным учреждениям в стране. Подобного также нельзя допускать. Как утверждает парламентарий, необходимо выпустить также рекомендации по фактчекингу и верификации, чтобы школьники могли оценивать достоверность предоставляемой информации.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости