Авто

Автоэксперты рассказали об опасности заправки машины с заведенным мотором

Многие АЗС на въезде информируют водителей о необходимости глушить двигатель перед заправкой транспортного средства. Автоэксперты рассказали, к каким последствиям может привести невыполнение данного требования.

Изображение взято с: pxhere.com

Для возгорания бензина нужен источник огня или искра. Бензобак и моторный отсек у автомобилей располагаются на приличном расстоянии друг от друга, поэтому в данном случае нагретый моторный блок и искры от стартера не несут серьезной угрозы. Опасаться стоит катализатора, температура которого зависит от его загрязненности и может доходить до 900℃. Если на эту деталь попадет бензин, возгорания избежать не удастся. На АЗС имеют право отказать в обслуживании водителю, который не заглушил двигатель, на основании «Закона о пожарной безопасности» и «Правил противопожарного режима».

Во время заправки автомобиля с работающим силовым агрегатом может возникнуть ошибка в электронике. В таком случае ЭБУ начнет воспринимать повышение уровня топлива как проблему, о чем водитель будет проинформирован надписью «Check Engine» на приборке. В итоге может произойти блокировка двигателя, что требует обращения в сервис.

В топливном баке с высоким пробегом могут накапливаться песок и камни, которые оседают на дне. При заведенном моторе вся грязь поднимается вверх и смешивается с топливом, которое потом используется. Избежать проблемы помогает фильтр, забирая на себя все отложения. Однако в таких условиях он мгновенно засоряется, а это доставляет владельцу немало хлопот.

Если водитель оставляет машину на некоторое время без присмотра и не выключает при этом двигатель, повышается риск воровства документов и ценных вещей, а автомобиль становится легче угнать.

Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости