COVID-19 / Здоровье

Препараты от COVID-19 способны вызывать аритмию

Эксперты Американской кардиологической ассоциации обнаружили, что препараты для борьбы с COVID-19 способны вызвать аритмию. Лекарства содержат компоненты, запрещённые для лечения коронавируса вне клинических испытаний, отмечено их влияние на ритм сердца.

Специалисты сделали выводы, изучив результаты нескольких клинических исследований, проведенных в США. В системе здравоохранения страны необходимо лучше информировать врачей о лекарствах, способных вызвать аритмию. Нерегулярность сердечного ритма недопустима, так как на фоне тяжести заболевания могут наступить непредсказуемые последствия. Пациенты в большей части не знают о побочных эффектах в виде сбоев ритма сердца, к тому же, данный вопрос часто упускают из внимания лечащие врачи. В составе компонентов против COVID-19, применяемых при клинических испытаниях, называют азитромицин, хлорохин и гидроксихлорохин, нежелательных в данном случае. Хлорохин, в частности, запрещён при лечении коронавирусной инфекции вне проводимых клинических испытаний. Ритонавир (лопинавир) также воздействует на нормальный ритм сердца.

Учёные учитывают факторы риска аритмии, которые вызываются лекарствами, направленными на борьбу с коронавирусом. Следует учитывать пожилой возраст некоторых пациентов, включая дефицит в их организме магния и калия, что также может вызвать проблемы с сердцем.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости