COVID-19 / Политика

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о выходе COVID-19 из-под контроля

Антониу Гутерреш, занимающий должность генерального секретаря ООН, в рамках пресс-конференции заявил о выходе инфекции COVID-19 из-под контроля. Вакцину руководитель международной организации назвал благом для человечества, но панацеей ей, увы, не стать.

Изображение взято с: Pixabay.com

Пандемию коронавируса Антониу Гутерреш считает кризисом, подобного которому в жизни современных людей ещё не было. Из-за COVID-19 запланированная на этот год сессия ГенАссамблеи будет проведена не так, как обычно. Руководитель ООН также спрогнозировал скорое преодоление человечеством рубежа в 1 000 000 скончавшихся от данного заболевания и назвал коронавирусную пандемию «угрозой №1» для мировой безопасности.

На сегодняшний день многие люди свои надежды возлагают именно на вакцину против COVID-19, только вот от пандемии панацеи не существует, подчеркнул Антониу Гутерреш. Иными словами, данный медпрепарат сам по себе кризис не уничтожит, однако он всё же станет глобальным общественным благом, потому как «уханьская» инфекция границ не имеет.

«Мы нуждаемся в вакцине, доступной по цене и доступной всем. Она должна быть для людей», – резюмировал бывший премьер-министр Португалии.


Автор: Лилия Ромская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости