Наука

В «Роскосмосе» работают над проектом ядерного космического буксира «Нуклон»

Специалисты госкорпорации «Роскосмос» работают над проектом многоразового космического буксира под названием «Нуклон». Сообщается, что этот космический транспорт будет работать на ядерной энергии и получит способность совершать полеты между Венерой и Юпитером за одну миссию.
Изображение взято с: pixabay.com

«Это многофункциональный орбитальный комплекс многоразового использования, который можно будет применять в качестве буксира для поставки полезных грузов в наиболее отдаленные точки», - заявил исполнительный директор «Роскосмоса» Александр Блошенко. По словам топ-менеджера корпорации, отечественные специалисты рассчитывают произвести первый запуск такой техники с полноценной научной миссией. При этом он добавил, что, чем большей будет дальность предполагаемого полета, тем больше выгоды от использования подобного аппарата.

«Мы планируем также произвести полет к Луне, в рамках которого должен быть выполнен облет объекта. Кроме того, хотим облететь Венеру, доставив на ее орбиту спутник для исследований, а дальше будет осуществлен транзит этого же аппарата в направлении спутников Юпитера, причем также с полезной нагрузкой», - подчеркнул Блошенко.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости