Наука

Врач Владимир Зайцев назвал шум в ушах одним из первых симптомов опухоли мозга

Врач Владимир Зайцев рассказал о ранних симптомах опухоли мозга. Согласно утверждению эксперта, при данном заболевании у человека наблюдается состояние, во время которого слышен шум в ушах, или он усиленно слышит себя.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалист отмечает, если подобное состояние проходит через некоторое время, то его можно рассматривать в качестве варианта нормы. Но шум в ушах также может предвещать инфаркт, инсульт и повышенное АД. Данный признак, кроме того, сообщает и о возможном наличии опухоли головного мозга, по этой причине важно посетить врача для уточнения диагноза.

«Организм посылает человеку определённые сигналы, с которыми необходимо срочно разобраться», - сообщил медик. Данное состояние наблюдается у людей, имеющих слабые стенки кровеносных сосудов, а также может быть симптомом различных неврологических диагнозов. Иногда проблема возникает по причине зажатости шейного отдела позвоночника или закрытия просвета слуховой трубы. В результате воспаления слухового нерва и из-за серной пробки в ухе человек может усиленно слышать себя, сообщает РИА «Новости», но иногда это свидетельствует об опухоли.

Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости