Экономика

Минфин предложил сократить расходы на ряд национальных проектов

Российский Минфин выступил с инициативой по сокращению расходов на ряд национальных проектов на ближайшие пару лет. Об этом говорится в публикации «Известий» со ссылкой на пояснительную записку к новому проекту бюджета.
Изображение взято с: wikimedia.org

Согласно указанному документу, больше всего ведомство рассчитывает сократить расходы на финансирование реализации целевых национальных проектов «Жилье и городская среда», «Демография», а также по расширению и модернизации магистралей. В общей сложности на этих трех программах в период 2021-2022 годов планируется сэкономить свыше 380 миллиардов рублей. Примечательно, что в прежней редакции бюджета на плановый период 2020-2022 годов, которая была утверждена в марте текущего года еще до пандемии COVID-19, в ближайшие два года планировалось выделить на реализацию национальных проектов в общей сложности 5,4 триллиона рублей. В новом же документе на эти цели предусмотрено всего 4,8 триллиона, то есть, 600 миллиардов Минфин предлагает сэкономить на отдельных программах.

Сообщается, что сократить изначально запланированные расходы бюджета потребовалось в связи с необходимостью обеспечить финансирование непредвиденных расходов, в том числе антикризисных мер, связанных с борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Об этом 16 сентября лично рассказал глава ведомства Антон Силуанов.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости