Политика

«Погибли бы все, кто трогал»: Разработчик «Новичка» оценил информацию о бутылке с ядом в истории с отравлением Навального

Бутылка воды из гостиничного номера, с помощью которой якобы и могли отравить известного российского оппозиционера Алексея Навального, могла быть не из томского отеля. По словам одного из разработчиков «Новичка» Леонида Ринка, происхождение бутылки пока остается неизвестным.
Изображение взято с: wikimedia.org

«Если принимать во внимание тот факт, что все бутылки одинаковые, то эта улика является мертвой. Мы с ней ознакомиться не сможем, зато у них она есть. Доказать, что именно та бутылка, взятая в гостиничном номере в Томске, мягко говоря, будет невозможно. Эта бутылка могла появиться в любом другом месте», - отметил он. Иными словами, Леонид Ринк считает доказательства в виде ролика с большим количеством бутылок воды и слова представителей команды Навального о том, что позднее немецкие специалисты нашли следы отравляющего вещества именно на одной из этих бутылок, недостаточно убедительными.

Стоит напомнить, утром 17 сентября на страничке Алексея Навального в социальной сети Instagram появилась публикация с заявлением о том, что отравляющее вещество «Новичок», которое якобы причастно к истории с оппозиционером, было найдено на бутылке из его гостиничного номера в Томске. При этом, утверждает Ринк, если бы яд действительно был нанесен на бутылку в гостинице, это стало бы причиной смерти любого, кто к ней прикасался.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости