Политика

Назидательный авиаудар: Мнобороны РФ придумало наказание для нарушителей российских границ

Российское Мнобороны выступило с предложением разрешить военной авиации страны наносить авиаудары по курсу следования морских судов, нарушивших государственные границы России. Подобный назидательный удар, считают в оборонном ведомстве, станет лучшим предупреждением о намерениях применить оружие для выстрела на поражение.
Изображение взято с: wikimedia.org

Такие данные приводятся в поправках к Закону «О государственных границах РФ», над которыми работает ведомство. Текст соответствующей инициативы уже опубликован на едином портале нормативно-правовых актов. Предлагается разрешить выполнение «предупредительного бомбометания» по курсу движения судов-нарушителей в качестве предупредительных мер. Согласно действующим нормам, пограничные органы ФСБ России и Вооруженные силы страны имеют право использовать боевую технику и оружие лишь для отражения вооруженного вторжения на территорию. Более того, перед применением оружия на поражения следует давать нарушителям ясное и отчетливое предупреждение.

К примеру, в ноябре 2018 года три судна ВМС Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через российские территориальные воды и были задержаны. В подобных этому случаях, если поправки оборонного ведомства будут приняты, военные получат возможность осуществить предупредительную бомбардировку по курсу следования потенциальных нарушителей, чтобы лишить их желания устраивать провокации у рубежей РФ.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости