Экономика / Выбор редакции

Михаил Мишустин объяснил планы правительства повысить налоги

Глава российского правительства Михаил Мишустин привел аргументы к запланированному Кабмином повышению налогов в России. По словам премьера, подобное решение вызвано социальными обязательствами государства перед россиянами.
Изображение взято с: wikimedia.org

Как утверждает председатель Правительства РФ, без принятия подобных мер у властей попросту не будет возможности исполнять социальные обязательства перед населением в полной мере, что является недопустимым. Государству в этом случае необходимо обеспечить соответствующий уровень доходов бюджета, и повышение налогов, является одним из механизмов достижения этой цели. «Важно понимать, что бюджет является финансовым документом. Но этот документ в большей степени не о цифрах, он о людях», - объяснил Михаил Мишустин.

Кроме того, премьер также прокомментировал обвинения в адрес правительства в том, что сбор налоговых вычетов в стране производится не справедливо. Представители отдельных компаний ранее отметили: налогом обременена лишь нефтяная промышленность в стране. Как утверждает Мишустин, это совсем не так. «Мы уверены, что в ситуации, когда есть определенные сложности, все должны быть причастными к решению проблем, перед которыми стоит вся страна, все ее люди», - добавил премьер.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости