Технологии

«Сбербанк» выпустит телеприставку, которая позволит зрителям покупать вещи из фильмов

На фоне всеобщей цифровизации компания «СберДевайсы» (структура Сбербанка России) планирует запустить продажи собственной телевизионной приставки с рядом уникальных функций. Ожидается, что официальная премьера новинки состоится уже 24 сентября.
Изображение взято с: wikimedia.org

Уже сейчас есть информация о том, что устройство оснастят голосовым ассистентом, который разработан специалистами «Сбербанка». Примечателен и тот факт, что компания «Яндекс» немногим ранее также анонсировала выпуск фирменной телевизионной приставки с новой умной колонкой, оба устройства получат встроенный голосовой помощник «Алиса». Однако новое устройство от крупнейшего государственного банка страны будет заметно отличаться от разработок конкурентов. К примеру, встроенный в нее виртуальный ассистент позволит пользователю получить доступ к управлению личным счетом и средствами на нем.

Отмечается, что разработчик уже провел успешные тесты нового голосового помощника в исполнении для смартфонов. Благодаря этой технологии пользователи даже смогут изменить код доступа к банковской карте, осуществить перевод средств или совершить любые другие действия. Кроме всего прочего, устройство от «СберДевайсы» получит интегрированную систему онлайн-покупок, которая способна не просто приобретать товары в интернет-магазинах, но еще и распознавать вещи, показанные в фильмах, и находить их на различных торговых площадках.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости