Наука

В Мьянме на свет появились сиамские близнецы с двумя головами на одно тело

В одной из клиник города Нейпьидо (столица Мьянмы) медики приняли роды у женщины, которая произвела на свет сиамских близнецов. Сообщается, что новорожденные выглядят как один ребенок: у них одно тело и две головы. Такие данные приводятся в публикации на сайте Министерства информации страны.
Изображение взято с: wikimedia.org

Ведомство даже опубликовало пару снимков, на которых можно увидеть, что у новорожденного очень крупная верхняя часть тела с широкими плечами и двумя головами, при этом количество конечностей осталось обычным. Подобное случается лишь с самым редким видом сиамских близнецов, которых называют дицефалами (двухголовыми). Никаких других подробностей о новорожденных министерство не приводит, указывая лишь, что их родила 29-летняя местная жительница, пишет агентство РИА Новости.

Примечательно, что самой известной в мире парой дицефалов на данный момент остаются Бриттани и Эбигейл Хэнсел, проживающие в США. На данный момент девушкам, родившимся с двумя головами на одно тело, уже 30 лет. При этом в одном теле также уместились два сердца, две пары легких, два позвоночника, одна печень, три почки. Кроме того, каждая из голов при этом может управлять лишь одной из двух рук.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости